Eu adoro frango, mas ficar só na opção de frango grelhado ninguém merece. Por outro lado pensar na bagunça que fica na cozinha quando fazemos fritura, já me bate uma preguiça enorme.
Empanar e fritar de fato deixa bem suculento, porque deixamos o alimento com muito mais gordura, porém pode não ser benéfico para saúde quando a frequência e quantidade são altas. Por isso oriento meus pacientes para deixar as frituras só para momentos mais especiais e aqui em casa prefiro comer em ocasiões em que não sejam feitos na minha cozinha! (risos)
Pensando nisso, acho que a airfryer salva a vida! Rápida, sem bagunça e com a técnica certa podemos ter uma receita bem gostosa.
O pulo do gato é deixar o frango marinando em alguma bebida ácida: suco de laranja, vinho branco, vinho tinto, saquê ou sumo de limão. No caso da marinado com limão, precisa ser rápido (entre 15 e 20 minutos). Nas outras opções você pode marinar durante a noite ou ainda temperar de manhã e preparar a noite.
Outro truque bom desta receita é usar a farinha panko para empanar porque deixa muito mais crocante. Pode ser substituída por pão francês duro ralado no ralo grosso.
Então vamos ao que interessa? Anote ai e não deixe de testar! Vai por mim que vale a pena!!
Filé de frango empanado e assado na airfryer
Ingredientes
➡️ 500g de filé de peito de frango
➡️ 1/2 limão siciliano (vale o limão Tahiti tb)
➡️ 1 col. Sobremesa de azeite extravirgem
➡️ Sal a gosto
Misture tudo e deixe marinando por uns 15-20 minutos.
Enquanto isso na frigideira antiaderente aqueça:
➡️ 1/2 xic. chá de farinha panko(pode ser a de rosca, mas a panko fica mais gostosa)
➡️ 1/2 xic. torrada multigraos ralada (serve pão integral torrado)
➡️ Sementes variadas (linhaça, gergelim, sementes de girassol)
➡️ 1 col. sobremesa de orégano seco
➡️ sal a gosto
➡️ 1 col. Sopa de azeite extravirgem
Deixe dar uma leve dourada.
Empane os filés de frango passando primeiro na farinha, depois no ovo batido e depois na farofinha de panko.
Asse em 200•C por 8 a 10 min na Airfryer.
Sirva com limão espremido!
Obs: Essa mesma receita dá certo tb com tilápia.😋
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