top of page
Foto do escritorRenata Farrielo

Banana pela manhã vira bolo para tarde


Bolo de casca de banana
Bolo de casca de banana

Já contei no meu instagram que meu marido gosta de banana com aveia e mel no café da manhã e sempre sobram algumas cascas. Nem sempre consigo usar no dia, mas quando sei que terei um tempinho - e é tempinho mesmo porque é rápido de fazer - lavo e guardo as cascas na geladeira para fazer essa receita que acho deliciosa.


É uma maneira de aproveitar de forma mais integral o alimento e já preparar o lanchinho da tarde do dia ou de alguns outros, já que fica ótimo se congelar. #anteciparparafacilitar


Se tiver criança por perto, vale a pena delegar tarefas para cada uma. E neste caso sugiro que faça em forminha individuais de muffin. Fica mais bonito e dá para brincar de cada um enfeitar o seu depois de ponto.


BOLO DE CASCA DE BANANA


Rendimento: 10 porções


Ingrediente

1 xícara de chá de casca de banana

1/3 de xícara de chá de água

2 ovos

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de farelo de aveia

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó


Bolo de casca de banana - Saindo do forno
Bolo de casca de banana - Saindo do forno

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha as forminhas de muffin ou uma forma pequena retangular de 22 cm . Bata no liquidificador as cascas de banana com a água. Acrescente os ovos, a manteiga derretida e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque em um bowl e misture as farinhas e a aveia. Coloque por último a canela e o fermento. Distribua nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e sirva com canela polvilhada. Se quiser congelar, aguarde esfriar, coloque em um recipiente fechado ou em sacos para alimentos e leve ao freezer. 😉


Se fizer, compartilhe para incentivar mais pessoas a irem para cozinha também e não esquece de marcar meu instagram @renatafarrielo. Vou adorar saber que você também fez.

.

Meus atendimentos estão acontecendo de forma on-line até que tudo se normalize. Não deixe de cuidar da sua alimentação e de quem você ama. Agora mais do nunca, nossa saúde é de extrema importância. Se você se interessou em saber mais sobre o atendimento on-line ou quer aprender receitinhas ótimas e práticas como estas, me envie um whatsapp e terei o prazer de te contar todas as novidades que tenho criado por aqui. 11-94212-3449


2 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page